Complicaciones posoperatorias de apendicitis aguda en pacientes pediátricos Hospital Sergio E. Bernales 2015-2018 - Rivero García, Olga (2018)
Estudia las complicaciones posoperatorias de la apendicitis laparoscópica y/o abierta en Hospital Sergio E. Bernales 2015-2018. Distintas revisiones clínicas concluyen que la apendicitis aguda es una de las urgencias más frecuentes en la edad pediátrica, demostrando que a menor edad existe mayor probabilidad de un diagnóstico tardío del cuadro en discusión y por lo tanto ello conlleva a un aumento del porcentaje de presentar alguna complicación. Este trabajo de investigación nos dará a conocer las complicaciones posoperatorias más frecuentes de la apendicectomía laparoscópica y/o abierta en el servicio de cirugía pediátrica, comparando así los resultados con otras literaturas reportadas, sumando los beneficios en la identificación de las complicaciones posoperatorias y encontrar a su vez los factores de riesgo asociados.