Capacitación del personal policial y su influencia en la gestión en la división de investigación de delitos de corrupción vinculados al crimen organizado 2022 - Poma Zamudio, Jesus Paul (2022)
Objetivo: Determinar de qué manera la capacitación del personal policial influye en la gestión de la Policía Nacional del Perú (PNP) en la división de investigación de delitos de corrupción vinculados al crimen organizado 2022. Metodología: Se desarrolló con un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental. Muestra: 30 Oficiales de la PNP. Resultados: Para el 36,7% y el 53,3% de los Oficiales, en la división de investigación, entre casi nunca y a veces, se realizan capacitaciones orientadas a mejorar el clima laboral. Según el 46,7%, en la división de investigación, el nivel organizacional se evalúa a veces. Para el 6,7% y el 16,6% en la división de investigaciones, entre casi nunca y a veces las capacitaciones realizadas fortalecen las habilidades del personal policial. Para el 30% y el 46,7% de los encuestados, las capacitaciones realizadas casi siempre y siempre fortalecen las habilidades del personal policial. Para el 56.7% de los oficiales, las capacitaciones casi nunca han equilibrado la carga laboral en los efectivos policiales. Según el 70% a veces se realizan capacitaciones para mejorar la eficiencia en los informes policiales especializados en corrupción y crimen organizado. Conclusión: La capacitación del personal policial está influyendo en la gestión de la Policía Nacional del Perú en la división de investigación de delitos de corrupción vinculados al crimen organizado.