Mejora de los resultados de los procesos de reclutamiento y selección de personal a través de la gestión por competencias en una organización del sector minero - Velazco Zubieta, Marco (2018)
El presente plan de mejora tiene como finalidad disminuir el elevado índice de incorporaciones de personal de bajo rendimiento en una organización de sector minero. Se identificaron como causa del problema que la organización no cuenta con un procedimiento de reclutamiento y elección por competencias, el cual denota que se dieron malos filtros de selección, debido a que el personal incorporado presenta problemas de adaptación al puesto que realizará, demostrando bajos niveles de inserción laboral, por otro lado se evidencia la falta de capacitación e inducción al personal recientemente incorporado lo cual ha generado que un buen porcentaje fueron cesados por causas ya mencionadas originando la repetición del proceso y generando sobrecostos a la organización.