La cadena de suministro y su influencia en las agroexportadoras: una revisión de alcance - Ormeño Bonifacio, Jackeline Denise (2025)
La cadena de suministro es uno de los métodos más tradicionales que se usa en la logística de las empresas, el presente articulo científico se trata sobre la influencia que genera la cadena de suministro en empresas agroexportadoras, el artículo se basa en la investigación de tres fases importantes de la cadena de suministro: Fase de aprovisionamiento, fase de producción y fase de distribución. Como resultados de la investigación, se determina que la cadena de suministro influye de manera positiva a poder coordinar y tener una buena organización en las empresas, cooperando en la elección de los mejores proveedores, facilitando el manejo de la logística internacional de productos agrícola, haciendo uso del transporte más barato, sea nacional como internacional y también, la cadena de suministro es de gran apoyo para mejorar y planificar las cosechas y todo el proceso de producción de los productos agrícolas, tomando en cuenta los cuidados necesarios. Implementando la metodología de revisión de alcance, se identificaron 14,045 artículos de revisión, los cuales fueron extraídos desde las bases de datos de Science Direct y Scopus.