Uso de ácido tranexámico en la artroplastia de cadera en el Hospital Militar Central 2017 - Sarango Palacios, Jorge Guillermo (2018)
Determina si el uso del ácido tranexamico en pacientes sometidos a reemplazos articulares de cadera, disminuye el sangrado perioperatorio en el Hospital Militar Central “Coronel Luis Arias Schreiber” 2017. Las hemorragias peri operatorias condicionan una alta probabilidad de que los pacientes desarrollen eventos cardiopulmonares, insuficiencia renal aguda, exposición a recibir transfusiones sanguíneas alógenas, todas las cuales representan un riesgo para los pacientes, así mismo aumentan la estancia hospitalaria de estos y por ende mayores costos para el sector salud, teniendo en cuenta que el grupo etario más expuesto son adultos mayores, pacientes que poseen menor capacidad de adaptación ante estos eventos; Por este motivo creemos que es de gran importancia el poder comprobar en qué medida el ácido tranexámico puede ser un factor protector ante estos eventos, en los pacientes sometidos a reemplazos articulares de cadera en nuestro hospital.