Satisfacción laboral de los profesionales de Enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital de Emergencias Villa el Salvador - noviembre 2017 - Cieza Herrera, Mónica Isabel (2019)
El objetivo es determinar el nivel de satisfacción laboral del profesional de Enfermería en la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Emergencias Villa el Salvador, Lima 2017. Metodología: investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal. se trabajó con 35 profesionales de enfermería que conformaron la población, tomando en cuenta criterios de inclusión y exclusión. para la recolección de datos se utilizó como técnica una encuesta y como instrumento la escala de satisfacción laboral sl-spc, sonia palma carrillo (2003). para determinar la validez del instrumento se empleó el método alfa de cronbach con un valor de 0.829. Resultados: la satisfacción del profesional de enfermería fue de nivel medio en cada una de las dimensiones: condiciones físicas y/o materiales 85.7%; beneficios laborales y/o remunerativos 71,4%; políticas administrativas 62,9%; relaciones sociales 68,6%; desarrollo personal 54,3%; desempeño de tareas 57,1% y relación con la autoridad 82,9%. Conclusiones: la satisfacción laboral de los profesionales de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del hospital de emergencias villa el salvador, lima 2017 fue de nivel medio de manera global en cada una de sus dimensiones.