Tratamiento profiláctico con hierro para lactantes menores asistidos con fórmula maternizada Hospital San Bartolomé 2015-2016 - Vásquez León, Edgar Hugo (2018)
Conocer los resultados que obtienen los lactantes de uno a cuatro meses tratados profilácticamente con hierro y asistidos con fórmula maternizada en el Hospital San Bartolomé 2015–2016. Los niños que reciben lactancia materna exclusiva se encuentran con mayor protección y son pocos los que presentan anemia en los primeros seis meses de vida; sin embargo, aquellos que no pueden recibir sus beneficios tienen un riesgo aumentado de padecerla con las consecuencias de alteraciones en su desarrollo neuronal, por lo que se debe evitar su presentación y tratar desde un inicio de forma profiláctica a estos pacientes.