Exportación de juego de joyería de plata con técnica de filigrana al mercado de Miami - Estados Unidos - Siuse Calixto, Mercedes Susana (2017)
Evalúa la viabilidad económica y financiera de un plan de exportación de joyas de plata hecha a base de la técnica de filigrana a Estados Unidos, específicamente al Estado de Miami. Para la obtención de un resultado adecuado se realizaron investigaciones utilizando fuentes confiables y datos estadísticos, los cuales sirvieron para obtener información de los cinco módulos a tratar: organización y aspectos legales, plan de marketing internacional (definición del mercado objetivo), plan de logística internacional (cadena física internacional de la carga, envase, empaque, rotulado), plan de comercio internacional (gestión de operaciones de exportación) y plan económico financiero (viabilidad del presupuesto del negocio).