Nivel de conocimientos sobre Educación sexual integral y actitudes sexuales reproductivas en estudiantes de secundaria del Colegio Benito Juárez - Zegarra Martínez, Violeta Carmen (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si los niveles de conocimientos sobre educación sexual integral se relacionan con las actitudes sexuales reproductivas en estudiantes de secundaria del Colegio Benito Juárez en el año 2019. En método del estudio fue de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 108 estudiantes de los quintos de secundaria del Colegio Benito Juárez, de San Juan de Lurigancho. Según los resultados obtenidos prevaleció el nivel de conocimiento regular, sobre educación sexual, con el 67.6%. Solo un 8.3% presentó un nivel de conocimiento bueno, prevaleció el nivel de actitudes sexuales reproductivas favorable, con el 92.6%. No se presentaron casos de actitudes desfavorables, mientras que en los alumnos que presentaron niveles de conocimiento deficiente sobre educación sexual, el 69.2% presentaron actitudes favorables. Se determinó una correlación positiva entre los niveles de conocimientos sobre educación sexual integral y las actitudes sexuales reproductivas, es decir, niveles altos de conocimientos sobre educación sexual integral, se corresponden con buenas actitudes sexuales reproductivas en sus tres dimensiones responsabilidad, prevención y riesgo sexual y respeto en los estudiantes. La correlación resultó ser de nivel medio.