La gestión de compras y su influencia en el logro de objetivos en la Unidad de Gestión Educativa Local de Tacna en el año 2018 - Ruiz Reynoso, Renzo Alexander (2019)
La presente investigación buscó determinar la influencia de la gestión de compras sobre el logro de objetivos en la Unidad de Gestión Educativa Local de Tacna para el periodo 2018; la metodología de investigación fue aplicada a nivel explicativo, el diseño es no experimental y de corte transversal, se empleó una muestra de 45 trabajadores, el enfoque fue cuantitativo, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se obtuvo que un 51,1% de los trabajadores perciben que la gestión de compras que caracteriza a la entidad es de nivel alto, y de forma similar el 57,8% distingue que el logro de objetivos que caracteriza a la entidad también es de nivel alto. Se concluye que existe influencia significativa (valor de p = 0,000) de la gestión de compras sobre el logro de objetivos en la UGEL de Tacna, de forma similar hay influencia significativa (valor de p = 0,000) de la gestión de compras sobre el logro de objetivos pedagógicos, la gestión de compras influye de forma significativa (valor de p = 0,000) sobre el logro de objetivos institucionales, hay influencia significativa (valor de p = 0,000) de la gestión de compras sobre el logro de objetivos administrativos, finalmente se advierte que influye de forma significativa (valor de p = 0,000) la gestión de compras sobre el logro de objetivos comunitarios.