Utilidad de la ecografía abdominal en el diagnóstico oportuno de apendicitis aguda Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2017-2018 - Llanos Gonzales, Danna Lorena (2017)
Evalúa la utilidad de la ecografía abdominal en el diagnóstico oportuno de apendicitis aguda en el hospital Carlos Lanfranco La Hoz, 2017-2018. Frente a la alta demanda de pacientes con dolor abdominal de forma aguda en el servicio de emergencia, es importante y necesario realizar la evaluación clínica previa para determinar la posibilidad de encontrarnos frente a un cuadro apendicular agudo; además presenta incidencia tanto en adultos como en niños, por ello es necesario complementar el estudio con el examen de imagen que con mayor frecuencia se solicita; en este caso la ecografía abdominal, al igual que el estadio del cuadro y sus complicaciones.