El mensaje publicitario en el comportamiento del consumidor de la campaña “Prueba con una sonrisa” de Chocolate Sublime en un contexto de pandemia a causa del COVID-19, año 2020 - Marquina Olazabal, Rayco Jose (2021)
El objetivo general de la investigación fue explicar cómo el mensaje publicitario de la campaña “Prueba con una Sonrisa” de Chocolate Sublime busca incidir en el comportamiento del consumidor durante un contexto de pandemia a causa del COVID 19 en el año 2020. El diseño de la investigación fue fenomenológico, en tanto la explicación se centró en las categorías: mensaje publicitario y comportamiento del consumidor, con un enfoque cualitativo. La muestra de participantes fue 5 expertos a quienes se le aplicó la guía de entrevista de forma virtual debido al contexto de la pandemia COVID-19. También se realizó el análisis de contenido de la pieza publicitaria “Prueba con una Sonrisa” de Chocolate Sublime. Como resultados de la investigación, se tiene que el 100% de los expertos señalan la importancia que tiene el contenido del mensaje publicitario de la campaña para la interacción entre la marca y los consumidores. Asimismo, el 100% de los expertos también destacan la importancia que tiene el estudio del comportamiento del consumidor como parte de la profesionalización de la comunicación. Por otro lado, la investigación realizó la consulta de 80 fuentes de información de diversas disciplinas y especialidades. Entre las conclusiones más resaltantes, se destaca que, a partir de una manera estratégica, creativa y analítica, el mensaje publicitario de la campaña “Prueba con una Sonrisa” de Chocolate Sublime ha buscado incidir en el comportamiento del consumidor para fidelizarlo con la marca.