El amor romántico en la serie Friends a través del personaje de Mónica Geller - Valenzuela Ruelas, Angela Dayana (2025)
Los productos audiovisuales abordan diferentes temas de la sociedad dependiendo al objetivo que deseen transmitir en el espectador, en esta investigación se analiza: el amor romántico en la serie Friends a través del personaje de Mónica Geller, seleccionando esta sitcom como objetivo principal de esta investigación para analizar el problema sobre la percepción del amor romántico dentro de la serie a través de la narrativa audiovisual de un personaje. De este modo, la presente investigación se desarrolla bajo el método cualitativo, analizándose algunas escenas específicas dentro de la serie mediante fichas de análisis de contenido, obteniendo como resultados que la narrativa audiovisual del personaje de Mónica complementa en todos los aspectos al ideal romántico, siendo además el personaje dentro de la serie que cumple con nueve mitos del amor romántico que se visibilizan tanto en sus acciones como diálogos, obteniendo de este modo como conclusión principal que la percepción del amor romántico que la serie Friends transmite a través del personaje de Mónica sigue siendo el amor idealizado en el que el matrimonio o el encuentro del príncipe azul sigue siendo el objetivo principal de toda mujer.