Factores sociodemográficos y satisfacción del usuario con cáncer de tiroides del servicio de Medicina Nuclear del Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2020-2021 - Saravia Ayala, Adriana Fiorella (2023)
El objetivo del estudio fue determinar los factores sociodemográficos que están relacionados con la satisfacción del usuario con cáncer de tiroides del servicio de medicina nuclear del hospital “Edgardo Rebagliati” en el periodo de 2020–2021. Se usó una metodología cuantitativa, observacional, analítica, transversal y retrospectiva. Se tuvo un total de 85 enfermos con cáncer de tiroides que son atendidos en el servicio de medicina nuclear. Se utilizó el cuestionario Servqual modificado por el Ministerio de Salud (Minsa) para evaluar la satisfacción del usuario con la atención recibida. Los resultados evidenciaron que el 64.7 % se encuentra satisfecho con el servicio brindado, siendo las dimensiones de capacidad de respuesta (76.5 %) y aspectos tangibles (75.3 %) las que cuentan con mayor nivel de satisfacción. El estudio demostró que los factores sociodemográficos de edad, género, tipo de enfermedad y procedencia están relacionados con la satisfacción del paciente con el servicio recibido en el Hospital.