Gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir las pérdidas por accidente en una empresa constructora de pavimentos flexibles,- Talara - Piura - Arica Rumiche, Alberto de Jesús (2018)
La presente tesis tiene como objetivo aplicar procesos de gestión que permitan reducir la ocurrencia de accidentes en una obra de pavimentación flexible. La investigación surge por la problemática general de que la construcción es uno de los sectores que más accidentes registra, y de forma específica, porque la empresa en estudio en el último año, muestra una deficiencia en el control de los riesgos propios de las actividades de pavimentación flexible. Para lograr el objetivo propuesto, se implementó un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa Murgisa Servicios Generales S.R.L. basado en los requisitos de la norma ISO 45001:2018, aplicado a la obra “Pavimentación de la Central Térmica Malacas” mediante los procesos de planificación, implementación y control, y midiendo los índices de seguridad que cuantifican dicha gestión.