Gestión institucional y su relación con los resultados del Programa Presupuestal Educativo Logros de Aprendizaje, en el gobierno regional de Lima - Provincias, 2009 - 2017 - Aguilar Ramos, Luis (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo la gestión institucional contribuye a los logros de aprendizaje del Programa Presupuestal Educativo, en el Gobierno Regional de Lima-Provincias, 2009-2017. Es una investigación no experimental, descriptiva-correlacional. Entre los resultados se tiene que, el porcentaje de locales conectados a red de agua potable, y el Porcentaje de locales con acceso a desagüe, contribuyen significativamente al logro de aprendizaje de matemáticas de los estudiantes de primaria. Y también podrían estar contribuyendo significativamente, al logro de aprendizaje de comprensión lectora en los estudiantes de primaria, por haberse encontrado correlaciones significativas.