Estilos de vida relacionados con el sobrepeso y obesidad en los estudiantes de medicina de una universidad privada. 2021 - Campos Anticona, Roberto Adolfo (2024)
Objetivo: Determinar los estilos de vida relacionados con el sobrepeso y obesidad en los estudiantes de medicina en una universidad privada. 2021. Materiales y Método: Estudio descriptivo transversal correlacional realizado en una universidad privada: Universidad San Martin de Porres. Se incluyeron estudiantes de Primer a Tercer año que cursan la carrera de medicina. Se realizó una encuesta donde se lograba abarcar diversos aspectos de un estilo de vida saludable y estos fueran respondidos de manera sencilla por los estudiantes. Resultados: De 739 estudiantes de medicina, se determinó que 426(57.6%) no poseen conductas saludables y que 313(42.4%) estudiantes presentaban conductas saludables, de los cuales podemos decir que 210(28%) estudiantes presentaban la condición de sobrepeso u obesidad. Conclusión: Los malos hábitos de vida se ven muy relacionados en el sobrepeso y obesidad de los estudiantes de medicina, conforme aumenta su grado académico.