Estudio de caso clínico: terapia de activación conductual en un caso clínico de trastorno ansioso depresivo - Rios Infantes, Beatriz Celeste (2023)
El presente estudio de caso tiene como finalidad explicar y promover la aplicación de la Terapia de Activación Conductual (TAC) en casos de Trastorno de Ansiedad y Depresión. Ya que, pese al aval de la Organización Mundial de la salud (OMS) (2018) donde se considera a la Activación conductual como uno de los tratamientos más eficaces en casos de depresión y sin considerar la evidencia empírica que arrojan las investigaciones sobre la eficacia de esta terapia en casos de Trastorno ansioso depresivo, su utilización sigue siendo limitada en el Perú.