Calidad de vida laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Inversiones Mineras Los Ángeles; Carhuaz, Ancash, 2016 - Ríos Depaz, Tatiana Celeste (2018)
La presente investigación titulada Calidad de vida laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Inversiones Mineras Los Ángeles; Carhuaz, Ancash, 2016, presentada para la obtención del título profesional en Gestión de Recursos Humanos, se planteó como objetivo general determinar la relación existente entre calidad de vida laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Inversiones Mineras Los Ángeles; para lo cual se determinó una muestra censal compuesta por 24 trabajadores de la empresa en investigación; luego, utilizando la técnica de la encuesta, se les aplicó a la muestra dos tests validados y confiables: el test de CVP 35 y el test de Meyer & Allen. Los resultados obtenidos luego de aplicar la encuesta se presentaron en tablas y figuras para su mejor interpretación y análisis. Luego mediante el empleo del paquete estadístico para ciencias sociales SPSS, se procesó la información, y se llegó a las siguientes conclusiones: se determinó la existencia de una relación positiva y significativa entre calidad de vida laboral y compromiso organizacional, con un chi cuadrado de 21.867 a una confianza del 95%; asimismo, se determinó la existencia de relación positiva entre carga laboral y compromiso organizacional, también se determinó la relación positiva existente entre motivaciones intrínsecas y compromiso organizacional y, finalmente, quedó determinada la relación positiva entre apoyo directivo y compromiso organizacional, todo mediante el coeficiente de chi cuadrado de Pearson y a un nivel de confianza del 95% respectivamente.