Padlet y la evaluación de competencias en Ciencias Sociales en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nicanor Rivera, Barranco 2023 - Coñes Cano, Julia Cristina (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el uso del Padlet y la evaluación de competencias en el área de Ciencias Sociales de los estudiantes de primer grado de secundaria de la IE 7050 Nicanor Rivera Cáceres. Se empleó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivocorrelacional y un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 90 estudiantes, y la muestra incluyó a toda la población. Se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento, un cuestionario para cada variable: uno con 21 ítems para la variable “Uso del Padlet” y otro con 16 ítems para la variable “Evaluación de competencias”. Los resultados mostraron un p-valor de 0,016, menor a 0,05, y el coeficiente de correlación de 0,253 indicó una correlación positiva débil, lo que sugirió que existe una relación entre el uso del Padlet y la evaluación de competencias en el área de Ciencias Sociales de los estudiantes de primer año de secundaria de la institución educativa Nicanor Rivera Cáceres, 2023.