Los costos por préstamos y su incidencia en el financiamiento otorgado a empresas gráficas ubicadas en el distrito de Breña, periodo 2016 - Montañez Bellido, Andy Michel (2016)
Determina de qué manera los costos por préstamos impactan en el financiamiento de las empresas gráficas ubicadas en el distrito de Breña, periodo 2016. Los métodos que se emplearon en el proceso de la investigación fueron: el descriptivo, estadístico, de análisis-síntesis, entre otros; que conforme con el desarrollo de la investigación se dieron indistintamente. El trabajo de campo se realizó en las empresas gráficas ubicadas en el distrito de Breña cuyo universo estuvo conformado por la totalidad de la población que estuvo conformada por los gerentes, contadores, administradores y profesionales involucrados en la gestión administrativa, haciendo un total de 32 personas, como resultado de la investigación se arribó a las siguientes conclusiones: Las altas tasas de interés aplicadas a los préstamos impiden que el estado de flujo de efectivo garantice el desarrollo de las empresas gráficas. Asimismo, la falta de información de las cargas financieras no indica el porcentaje que representan los gastos financieros con respecto a las ventas o ingresos de operación. Por último, la falta de canales de inversión en préstamos que ayuden al financiamiento para la adquisición de activos que les permita seguir creciendo.