Estabilidad de color de tres materiales dentales provisorios sumergidos en dos agentes pigmentantes - Chuquiano Bringas, Samantha Isabel (2019)
Se trata de un estudio experimental, analítico, prospectivo y longitudinal. Se elaboraron un total de 270 discos (15 x 1 mm) que fueron fabricados con 3 materiales dentales provisorios: resina bisacrílica (Luxatemp Star) color A1, resina acrílica (Alike) color 59 y PMMA de autocurado (Vitalloy) color 59 siendo sumergidos 30 de cada muestra en chicha morada, café y agua destilada (control). Las lecturas de color se realizaron a los 7 y 28 días usando el espectofotómetro VITA® EasyShade® con el sistema CIELab. Los datos fueron analizados estadísticamente a través de las pruebas de Wilcoxon y T Student (grupos relacionados). Para el análisis comparativo se usó la prueba de Kruskal Wallis y ANOVA de una vía con post test de Dunn y Tukey respectivamente, a un nivel de significancia P<0.05.