Fundamentos que justifican la aplicación de un Test de proporcionalidad al fijar la pena por el Órgano Jurisdiccional, en el procedimiento de terminación anticipada, en el Distrito Judicial de Ventanilla, periodo 2019 - Ramos Baquedano, Diana Carolina (2021)
El presente trabajo se titula: “FUNDAMENTOS QUE JUSTIFICAN LA APLICACIÓN DE UN TEST DE PROPORCIONALIDAD AL FIJAR LA PENA POR EL ÓRGANO JURISDICCIONAL, EN EL PROCEDIMIENTO DE TERMINACIÓN ANTICIPADA, EN EL DISTRITO JUDICIAL DE VENTANILLA, PERIODO 2019”, para tal efecto se ha preguntado ¿Cuál es el fundamento fáctico que justifica la aplicación de un test de proporcionalidad al fijar la pena por el órgano jurisdiccional, en el procedimiento de terminación anticipada?, teniendo como primer objetivo específico determinar el fundamento fáctico que justifica la aplicación de un test de proporcionalidad al fijar la pena por el órgano jurisdiccional, en el procedimiento de terminación anticipada. El diseño utilizado fue el no experimental, debido a que no se alteró la realidad. La investigación fue transaccional o transversal descriptivo porque recogió la información en una situación determinada, durante la cual nos referimos al objeto de estudio en el período 2019. Estando a lo expuesto, se ha obtenido respuestas de las preguntas 1 al 5 dirigidas a los jueces, fiscales provinciales, adjuntos provinciales, y abogados especialistas en Derecho Penal, las cuales reflejan que los grupos de entrevistados coinciden en términos generales que Garantizar la dignidad resulta ser el fundamento fáctico que justifica la aplicación de un test de proporcionalidad al fijar la pena por el órgano jurisdiccional, en el procedimiento de terminación anticipada Así mismo, también se formuló la pregunta ¿Cuál es el fundamento jurídico que justifica la aplicación de un test de proporcionalidad al fijar la pena por el órgano jurisdiccional, en el procedimiento de terminación anticipada?, teniendo como segundo objetivo específico establecer el fundamento jurídico que justifica la aplicación de un test de proporcionalidad al fijar la pena por el órgano jurisdiccional, en el procedimiento de terminación anticipada. El diseño utilizado fue el no experimental, debido a que no se alteró la realidad. La investigación fue transaccional o transversal descriptivo porque recogió la información en una situación determinada, durante la cual nos referimos al objeto de estudio en el período 2019. Finalmente, se pudo demostrar que garantizar la dignidad y la aplicación de criterios de proporcionalidad resultan ser los fundamentos que justifican la aplicación de un test de proporcionalidad al fijar la pena por el órgano jurisdiccional, en el procedimiento de terminación anticipada, en el Distrito Judicial de Ventanilla, periodo 2018- 2019.