Experiencia del internado médico en el Hospital de Huaycán, Hospital de Lima Este Vitarte, Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, 2023-2024 - Tineo Bautista, María Jesús Asuncion (2024)
Este trabajo tiene como objetivo comprimir en unas hojas, la gran experiencia vivida en los últimos 10 meses del 2023, tiempo en el cual transcurrió el internado hospitalario para la más reciente promoción de alumnos de la Universidad San Martín de Porres. Siendo los hospitales de Huaycán, Lima Este Vitarte y San Bartolomé, sedes disponibles para poner en práctica lo aprendido durante 6 años de carrera previa. Es por ello que aquí se ilustran algunos de los casos más interesantes, a criterio del autor, que en un futuro pueden ser las bases para guiarse ante situaciones médicas similares en el ámbito laboral hospitalario, cuando la responsabilidad recaiga únicamente en nosotros. En síntesis, el periodo de internado ha conllevado grandes momentos para nuestro desarrollo como profesionales y como personas, brindando conocimientos y facilidades para las relaciones interpersonales, que en un futuro no muy lejano nos permitirán desarrollar nuestro trabajo médico de manera inteligente y priorizando el “primero no hacer daño.