La administración del capital de trabajo en la gestión de las empresas distribuidoras de medicinas de Lima Metropolitana - Gonzales Peralta, Enrique Emilio (2013)
El objetivo general del presente trabajo de investigación fue conocer si la administración del capital de trabajo beneficia la gestión de las empresas distribuidoras de medicinas en Lima Metropolitana, teniendo en cuenta que el punto crítico es la carencia de la información adecuada en la administración del capital de trabajo. El diseño corresponde a una investigación no-experimental, correlacional con enfoque mixto (cualitativo-cuantitativo), considerado como investigación aplicada debido a los alcances prácticos, aplicativos, sustentado por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información, de tipo descriptivo por los alcances prácticos y porque se auxilia en las leyes, normas, manuales y técnicas para el recojo de información. El universo estuvo delimitado por 423 gerentes, contadores, administradores, economistas y empleados relacionados con la administración de capital de trabajo de las 70 empresas distribuidoras de medicinas de Lima Metropolitana en el año 2012, con una muestra estratificada de 56 personas, distribuidos entre las 70 empresas en estudio. Los resultados del trabajo de campo mostraron que la inadecuada administración del capital de trabajo ha originado una deficiencia en la gestión empresarial, en los campos económico y financiero.