Distorsión de los objetivos y resultados, ocasionados por información limitada de cuatro (04) proyectos en áreas naturales protegidas ejecutados por el SERNANP del 2010 al 2018 - Núñez Rosales, Segundo Javier (2020)
La investigación versa sobre como la información limitada (imperfecta, asimétrica, poco confiable) empleada en el proceso de preparación de un proyecto, distorsiona los objetivos y resultados de estos, para lo cual se tomó como muestra cuatro proyectos ambientales ejecutados por el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado. El objetivo fue determinar si la información limitada empleada en la preparación de los proyectos afecta a sus demás etapas, siendo estas secuenciales pueden verse distorsionadas (contaminadas), ocasionando la no correcta definición de los objetivos o no tomando las decisiones oportunas y/o de corrección hacía la búsqueda del resultado. Se concluye una relación directa entre como la información limitada (imperfecta, asimétrica, poco confiable), utilizada en el proceso de preparación de un proyecto afecta directamente la identificación de los objetivos y el resultado esperado con la intervención (impacto), y que empero de ello esta misma no afecta directamente a la ejecución presupuestal del proyecto (desempeño) el cual puede realizarse eficientemente. La metodología utilizada fue explicativo secuencial, de alcance correlacional, con un enfoque mixto.