El sentido de vida y depresión en estudiantes de una universidad de Chiclayo, 2021 - Farro Castro, Mayra Lisbeth (2022)
El actual proyecto de estudio buscó determinar la relación entre las variables sentido de vida y depresión en estudiantes de una universidad de Chiclayo. Para esta investigación se empleó una muestra de 173 personas cuyas edades oscilaban desde los 16 años a más, a estos estudiantes se les aplicó virtualmente dos instrumentos los cuales fueron: PIL y PHQ-9. Por otro lado, este estudio de investigación demuestra que existe una relación moderada inversa entre ambas variables indicando que a medida que aumentan los puntajes de sentido de vida, la depresión tiende a disminuir; en contra parte, si los puntajes de sentido de vida son bajos o disminuyen, la depresión tiende a aumentar