Reflexiones de clásicos griegos como conocimiento previo en el argumento filosófico de doctrinas sociopolíticas en estudiantes de filosofía - Cortez Fernández, Ricardo José (2019)
El presente trabajo de investigación es una apuesta por el conocimiento a partir de las reflexiones que llevaron a cabo los tres filósofos más célebres de la antigüedad: Sócrates, Platón y Aristóteles y que, a su vez, resultan ser el soporte argumentativo para la comprensión de doctrinas sociopolíticas desarrolladas en la modernidad, como las de John Stuart Mill y Carlos Marx. Por tal razón, nos hemos concentrado en primer lugar, en exponer las tesis principales de los filósofos griegos arriba mencionados, y sin cuyo conocimiento los estudiantes de la asignatura de Filosofía y Ética de la unidad académica de Estudios Generales de la USMP, no podrían comprender las doctrinas sociopolíticas modernas y su vigencia en la actualidad