El texto escrito como complemento del lenguaje audiovisual en la televisión - Angobaldo Torres, Jorge Luis (2017)
Estudia uno de los puntos más significativos dentro de lo que es la realización audiovisual, pero que, sin embargo, es el del que menos se encuentra en los libros especializados. Se trata de la redacción. La presente investigación busca responder las siguientes preguntas ¿Cómo se debe escribir para la televisión? ¿La televisión tiene un lenguaje propio? La escritura es un aspecto fundamental para lograr una comunicación efectiva. Hasta hace unos años la redacción para televisión era un tema que no se mencionaba en las universidades u otros centros de formación académica. Los aspectos teóricos de la redacción se ceñían a los aspectos de la prensa escrita. De este tema no se menciona mucho en los libros especializados, es por ello la importancia de esta investigación como guía a los estudiantes de periodismo o publicidad que quieran especializarse en audiovisuales para que puedan desempeñarse de la manera más profesional posible.