Centro de rehabilitación juvenil para adictos al consumo de drogas en el distrito de Bellavista, Callao - Montoya Martinez, Rodolfo Francisco Martin (2020)
La presente tesis titulada “Centro de Rehabilitación Juvenil para adictos al consumo de drogas”, se propuso con la finalidad de diseñar una infraestructura para jóvenes de entre 19 a 29 años de edad con problemas de adicción, los cuales por causa del consumo de dichas sustancias requieren un tratamiento adecuado para su reinserción a la sociedad y tener una mejor calidad de vida. Para ello, en este proyecto de tesis se propondrá una infraestructura que brinda confort y una cartera de servicios tales como; áreas de terapias, recreaciones pasivas, como talleres, biblioteca, áreas de deporte y recreaciones, los cuales desarrollaran las habilidades cognitivas y sociales de los pacientes, es decir diseñar un centro óptimo para la rehabilitación de jóvenes adictos para lograr una recuperación exitosa. Siendo de este modo crear una consciencia social sobre la importancia de la prevención y tratamiento al consumo de drogas.