El acogimiento familiar frente a la desprotección familiar - Castro Avilés, Evelia Fátima Rosalina (2013)
Determina si el acogimiento familiar es la medida de protección más adecuada frente a la desprotección familiar de los niños y las niñas. Se ha identificado el principal problema que se presenta en el procedimiento de investigación tutelar, la desventaja de la institucionalización de niños en los Centros de Atención Residencial, y por último, se ha analizado los alcances del acogimiento familiar y su aplicación en sede administrativa y judicial. Palabras clave: Acogimiento familiar, acogimiento residencial, desprotección familiar, estado de abandono, investigación tutelar, medidas de protección, situación de riesgo, reinserción familiar.