Auditoría interna y la mejora de gestión en las empresas constructoras de Lima Metropolitana, año 2011 - Argote Lazón, Lina (2013)
Estudia la importancia que las empresas constructoras tengan implementado una Área de Auditoría Interna dependiendo de su desarrollo empresarial y capacidad de instalación. Este trabajo es útil porque beneficiará a los siguientes sectores y profesionales: a) Empresas contratistas o constructoras, les va a permitir conocer sus procesos de control en la gestión, el desarrollo de su empresa y la política de acción, que permitirá garantizar y mantener los valores, garantizando su identificación en el mercado empresarial. b) A Gerentes para tomar conocimiento y llevar un mejor control de su empresa, considerando el informe final para la toma de decisiones. c) A terceros (clientes o proveedores) para que tomen conocimiento de la capacidad de organización que cuenta este sector, dando a conocer la sostenibilidad de la empresa y su capacidad de instalación. La investigación ha comprendido a las Empresas Constructoras de Lima Metropolitana, realizando encuesta a los ingenieros, gerentes, contadores, administradores y como procedimiento de los resultados se consideró estadísticas, tanto para la tabulación, procesamiento y el análisis de los resultados.