Alcances del principio de igualdad - Carpio Marcos, Edgar (2014)
El principio de igualdad ha sido objeto de diversos sentidos interpretativos, los cuales han sido, en cierta manera, asociados a distintos momentos históricos. El problema no es de reciente data, ya que, en 1945, Chaim Perelman ya advertía las distintas connotaciones que podía advertirse sobre este principio. En el presente trabajo, se hará referencia a una tradicional clasificación con la finalidad de determinar el impacto de las medidas afirmativas en una sociedad democrática.