La necesidad del compliance como fundamento de la responsabilidad de las empresas y sus integrantes - Tambini Gamarra, Pierina Isabella (2021)
El presente se encuentra enfocado en analizar la necesidad del compliance como fundamento de la responsabilidad de las empresas y sus integrantes. Refiere un estudio integral que considera el suceso en su totalidad, no procura tratar supuestos ni conjeturas, presentando un estudio inductivo, el diseño ha sido emergente, en el que la exploración se ha ido reformulando para asistir la exégesis. Los métodos seguidos en la investigación reconocen a los elementos de la investigación etnográfica y cualitativa, en relación al proceso de muestreo, es conveniente mencionar que se eligen uno a uno de acuerdo con el grado en que se ajustan a los criterios o atributos establecidos por el investigador. Concluyendo que, se requiere una diferencia de contexto en la preparación de los asesores jurídicos y en el acto del derecho previsto para prevenir los conflictos a los que se afrontan las organizaciones; la situación actual de la necesidad del compliance como fundamento de la responsabilidad de las empresas y sus integrantes, permite considerar la Ley N° 30424, que ofrece un modelo de atribución de obligación mixta.