Prevalencia y respuesta al tratamiento de infecciones del tracto urinario típicas y atípicas en pacientes Hospitalizados en el Instituto Nacional de Salud del Niño de Breña, 2022 - Fernandez Escobedo, Grecia Milagros (2025)
La importancia de este estudio consiste en recopilar información acerca del porcentaje de infecciones urinarias atípicas y típicas en la población pediátrica en un hospital de referencia nacional. Dicha información es de gran utilidad debido a que permite conocer que gérmenes son los más comúnmente identificados en los urocultivos y a determinar la respuesta al tratamiento del paciente pediátrico Estos hallazgos benefician a la población pediátrica a nivel nacional, debido a que si se identifican los gérmenes relacionados con las infecciones atípicas se puede modificar la terapia empírica empleada para infecciones de tracto urinario en nuestro entorno; asi mismo se puede predeterminar que grupo de pacientes va a presentar una mejor respuesta al tratamiento y que grupo requerirá modificaciones de la terapia u hospitalización prolongada para evitar las complicaciones.