Propuesta del sistema de control interno para prevenir actos ilícitos en la empresa Vallman Corporation E.I.R.L., Chiclayo, 2017 - Díaz Romero, Ingrid Miluska (2020)
La presente investigación reviste gran importancia porque permitió identificar, analizar y evaluar la pertinencia de proponer el sistema de control interno para prevenir actos ilícitos en la empresa Vallman Corporation E.I.R.L., Chiclayo 2017. De la misma manera se sostiene que es fundamental la propuesta del sistema de control interno porque permitirá mejorar la calidad del servicio, optimizar los costos y mejorar los índices de rentabilidad, asimismo la implementación de esta área de control le brindará a la corporación la seguridad necesaria en los logros de sus objetivos empresariales, reduciendo los riesgos inherentes a una gestión anómala y que implique el inadecuado manejo de los recursos, por lo tanto, incorporando medidas efectivas de control se alcanzarán los objetivos trazados y que implicará necesariamente llevarlas a la práctica y comprobar su eficacia. En tal sentido se planteó el siguiente problema ¿El sistema de control interno, prevendrá actos ilícitos en la empresa Vallman Corporation?, por lo tanto, la hipótesis formulada precisó que la propuesta del control interno si prevendrá actos ilícitos en la empresa y el objetivo general llegó a determinar la influencia del control interno para prevenir actos ilícitos en la empresa Vallman Corporation E.I.R.L. El diseño de la investigación fue del tipo descriptivo correlacional y para la operacionalización de las variables se recurrió a las entrevistas, observación y análisis documental y que permitió concluir sobre la necesidad de proponer el control interno en la empresa a fin de prevenir actos ilícitos.