Comunicación interna y la confianza en los colaboradores de un centro de educación técnico productiva de la belleza. Lima 2024 - Barrientos Ccatamayo, Cristian Arnold (2025)
Este estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre la comunicación interna y la confianza en los colaboradores de un Centro de Educación Técnico – Productiva de la belleza en la ciudad de Lima en el año 2024. Con relación a la metodología usada, es de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de corte transversal, de tipo descriptivo, de alcance correlacional y de nivel descriptivo. Se aplicó la técnica de la encuesta, y se emplearon como instrumentos de medición la Escala de Comunicación Interna de Cristian Arnold Barrientos Ccatamayo – 2024 (α = 0.777) y el otro denominado Escala de Confianza de Cristian Arnold Barrientos Ccatamayo – 2024 (α = 0.794). La muestra fue de 50 colaboradores de una población de 145 personas. Como resultado, esta se determinó, en cuanto a la eficacia en la recepción de los mensajes que el 90% de colaboradores señaló estar predispuesto a seguir las indicaciones de la entidad y con relación a la confiabilidad, que la mayoría (68 %) de colaboradores afirmó que confía en que la institución cumplirá lo que promete, debido a que existe coherencia entre lo que dice y hace. En la investigación se concluye que la comunicación Interna se relaciona de manera significativa con la confianza en los colaboradores de un Centro de Educación Técnico Productiva de la belleza, Lima-2024.