Elaboración de videos como herramienta virtual para mejorar la habilidad de expresión oral en estudiantes extranjeros - Navarrete Concha, Andrea (2020)
La finalidad de la presente investigación es cuantificar la influencia de la elaboración de videos en la habilidad de expresión oral. La hipótesis general es determinar si la elaboración de estos recursos didácticos (videos) mejoran la habilidad de expresión oral en estudiantes extranjeros. En cuanto al diseño metodológico, se trata de una investigación de enfoque cuantitativo y de diseño cuasi-experimental. La muestra consta de treinta estudiantes no hispanohablantes que cursan clases privadas de español bajo la modalidad presencial, distribuidos en dos grupos: el grupo de control y el grupo experimental, con quince participantes cada uno. Los resultados de esta investigación fueron procesados con el software estadístico IBM SPSS Statistics 21 donde se realizó una prueba de hipótesis, por medio de las pruebas de Wilcoxon y U Mann de Whitney, considerando un margen de error menor al 5% y concluyendo así que, los videos mejoran significativamente la habilidad de expresión oral en estudiantes extranjeros.