Experiencia del internado médico en el Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara”, Lima 2023 - Ortega Sandoval, Bruno Edwyn (2024)
Objetivo: Presentar de forma ordenada y detallada las experiencias clínicas, quirúrgicas y aptitudes teóricas y prácticas durante el internado médico Metodología: Revisión sistemática de historias clínicas de las especialidades de Medicina Interna, Cirugía general, Pediatría y Ginecología y Obstetricia del Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” Resultados: Se realizará la presentación de dos casos clínicos de las patologías revisadas por cada especialidad. Conclusiones: El periodo del internado médico brinda una consolidación en los conocimientos adquiridos durante la formación universitaria con el apoyo de los médicos asistentes y residentes correspondientes a cada especialidad presentada que serán importantes para brindar un adecuada atención médico- paciente durante el SERUMS y la posterior prestación de servicios de salud a la población.