Factores del comportamiento del consumidor y su impacto con la actividad turística desde la perspectiva del turista en la provincia de Ica, 2016 - Roca Vasquez, Karim Lorena (2016)
En este estudio se planteó el objetivo principal de determinar el factor de comportamiento del consumidor que tiene mayor influencia en la actividad turística a partir de la perspectiva del turista en la provincia de Ica, 2016. En el diseño metodológico se implementó un enfoque de tipo cuantitativo, a su vez este fue observacional no experimental-transversal y contó con un nivel explicativo-causal. En este caso se analizó la participación de 384 turistas que visitaron la provincia de Ica y formaron parte de la muestra. A través de los resultados obtenidos se concluyó que el equipo que se encarga de realizar las actividades turísticas debe tomar en cuenta los cambios que manifiestan los turistas constantemente con respecto a su comportamiento y su importancia. De igual forma, es necesario determinar cuáles son las necesidades y aspiraciones de los turistas para poder ofrecerles un servicio de calidad, esto garantizará el éxito de la organización y permitirá que los sitios turísticos y de toda la provincia de Ica sean sostenibles.