Protección de la discrecionalidad empresarial en operaciones de fusiones y adquisiciones de empresas. A propósito del artículo 151° del Anteproyecto de la Ley General de Sociedades - Conde Granados, Jorge Luis (2020)
Las operaciones de M&A entendida como Fusiones y Adquisiciones en nuestro país han venido siendo más notorias durante los últimos años, como resultado del auge y crecimiento económico experimentado en la última década, donde las empresas buscan incremento de valor a sus aportes para obtener un desarrollo superior y económico. Las condiciones actuales del mercado producen una necesaria adecuación de las empresas en ámbito económico, esta importancia de los nuevos comportamientos empresariales conlleva a la utilización de figuras ya consolidadas en el ordenamiento privado como fusiones y adquisiciones de empresas. Situación que se viene utilizando con más frecuencia en el mercado económico empresarial. A continuación, desarrollaremos un concepto sobre esta institución, pasando por los tipos de fusión que se admiten en nuestro ordenamiento jurídico siempre al amparo de la Ley General de Sociedades o más conocida como Ley N° 26887, además la incorporación de esta institución en dos países latinoamericanos y finalmente contará con una reflexión sobre lo explicado en este artículo.