Estado situacional de la motivación laboral y la productividad de los colaboradores del Banco de la Nación, agencia Cutervo, 2023 - Almeyda Torres, Kelly Tatiana (2025)
El estudio abarcó como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y la productividad de los colaboradores del Banco de la Nación, Agencia Cutervo, 2023. Se empleó un diseño no experimental de nivel correlacional para abordar el estudio. La muestra fue de 20 trabajadores, quienes fueron evaluados a través de una técnica de encuesta y un cuestionario especialmente estructurado para valorar ambos factores. Los resultados revelaron que el 60% de los encuestados perciben su motivación en un nivel medio, similarmente, un 80% consideran que su productividad también se encuentra en un nivel medio. A través del análisis estadístico, se identificó una relación significativa entre la motivación laboral y la productividad, con un valor de correlación de 0,865 y una significancia bilateral de 0,000, lo que refuerza la existencia de una conexión directa entre ambas variables. Por lo tanto, según resultados, se concluye que la motivación laboral tiene una asociación significativa en la productividad de los colaboradores, lo que sugiere que, al mejorar la motivación en el personal, es posible potenciar su productividad y eficiencia laboral.