Las denuncias sobre conflicto familiar y la relación funcional entre los trabajadores de la línea 100 y los Centros Emergencia Mujer de Lima, del 2021 al 2022 - Moron Vivas, Diego Fernando (2024)
La presente investigación se titula, “Las Denuncias sobre Conflicto Familiar y la Relación Funcional entre la Línea 100 y los Centros Emergencia Mujer de Lima, del 2021 al 2022”, cuyo objetivo general es, determinar de qué manera afectan las denuncias sobre conflicto familiar a la relación funcional entre el Cal Center denominado la línea 100 y los CEM de la provincia de Lima, del 2021 al 2022. Para alcanzar el objetivo señalado, se utilizó como técnica el cuestionario y la escala de evaluación sobre 687trabajadores en total, de los cuales 20 fueron abogados y 20 psicólogos. La metodología no es experimental, y además el tipo de investigación es de naturaleza descriptiva, también de tipo básico e incluso correlacional, asimismo el presente diseño de esta investigación es de tendencia cuantitativo. El resultado principal fue, el diseño de una política pública la cual explícitamente señale que los asesores de la línea 100 deben filtrar las denuncias que reciben, determinando si se trata de un conflicto o un hecho de violencia, para poder posteriormente remitirlo a los CEM de la provincia de Lima. La conclusión fue, que la propuesta señalada, permitirá una cooperación intrainstitucional eficiente y eficaz entre la línea 100 y los Centros Emergencia Mujer, al recibir las denuncias.