Estudio de caso clínico-educativo: programa de intervención para disminuir conductas inadecuadas en niño con TEA - Valdez Salazar, Gabriella (2024)
El presente estudio de caso tiene como objetivo sustituir las conductas inadecuadas de correr, golpear y empujar, por conductas más adaptativas como esperar, identificar y expresar emociones y verbalizar permisos en un 20% de un niño de 7 años con un diagnóstico de TEA grado II, para lo cual se hizo uso de diversas técnicas de modificación de conducta situadas en los modelos globales de tratamiento.