Marketing digital y su influencia en el posicionamiento de la empresa frutos y especias S.A.C en el distrito de Santa Anita, 2023 - Olazabal Canchari, Silvia Rosemary (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa Frutos y Especias SAC, en el distrito de Santa Anita, en el 2023; para ello se utilizó un estudio descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra se basó en 278 clientes registrados en la base de datos a quienes se les encuestó mediante un cuestionario escala Likert para medir la relación entre marketing digital y posicionamiento. En el análisis estadístico de la información los resultados se presentan en forma de tablas y gráficos según las dimensiones de las variables, así como el análisis de correlación también se realiza como prueba estadística para comprobar si existe relación entre las variables. Para comparar las hipótesis propuestas se realizan pruebas estadísticas inferenciales. Respecto a los resultados de la hipótesis general se evidencia una correlación muy alta de Rho 0.803 con un p-valor asociado de 0.00, por lo cual se aceptó la hipótesis alternativa, lo que demuestra que el marketing digital tiene una correlación positiva significativa con el posicionamiento de la empresa. Donde se concluyó que cuanto más profunda sea el desarrollo de las estrategias de marketing digital, mayor será el posicionamiento de clientes de la empresa Frutos y Especias SAC en la zona de Santa Anita.