Estrategias de precios y su impacto en la rentabilidad de las empresas comerciales de equipos para gimnasio en Lima Metropolitana, año 2021-2022 - Cancho Carhuavilca, Damariz Sandra (2024)
La presente investigación se ha desarrollado con la finalidad de determinar si existe relación entre las estrategias de precios y la rentabilidad en las empresas comerciales de equipos para gimnasio mediante un estudio actual de los precios que ofertan frente a sus competidores considerando varios factores que a lo largo de la investigación hemos desarrollado con el fin de obtener resultados positivos en la rentabilidad. Es sabido que durante la pandemia las empresas de gimnasio fueron fuertemente afectadas cerrando la mayoría de ellas sus operaciones durante muchos meses ocasionando importantes pérdidas financieras en el rubro comercial, afectando así a las empresas que venden máquinas para estos centros de entrenamiento. En el presente trabajo de investigación para entender las estrategias de precios se aplicó el método descriptivo-analítico, se utilizó el cuestionario como instrumento y se encuestó a expertos que conocen este sector de entrenamiento en el mundo fitness. Por último, con los resultados de las encuestas se aplicó la contrastación de las hipótesis y el análisis de la discusión. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluyó que las estrategias de precio inciden en la rentabilidad, confirmando de esa manera la hipótesis planteada.