Experiencia del internado médico en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa y Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé en el 2023-2024 - Ruiz Vargas, Ana Mirella (2024)
Objetivo: Presentar y describir la experiencia adquirida durante el internado medico en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé y Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa. Métodos: Se realizó recopilación de datos mediante revisión de casos clínicos más incidentes y entrevista a pacientes en las 4 rotaciones hospitalarias: Medicina interna, Pediatría, Cirugía General, Ginecología y obstetricia, que forma parte del internado médico. Conclusiones: El último año académico, correspondiente al internado médico, se considera un paso fundamental para el futuro médico, ya que en este periodo se afianza y/o consolida los conocimientos adquiridos previamente. Asimismo, refuerza las habilidades comunicativas en la relación médico – paciente, que es crucial en el desempeño de la medicina.