Estrategias de comunicación digital y su influencia en la captación de financiamiento en el Crowdfunding Unamanito.net en el periodo 2020-2024 - Quispe Huamani, Juana Andrea (2025)
El estudio evaluó la influencia de las estrategias de comunicación digital en la captación de financiamiento en el crowfunding unamanito.net. durante el periodo del 2020 al 2024. El motivo de la problemática involucra por la falta de mensajes claros en el contenido de los emprendedores en el canal digital de la plataforma del crowfunding en que afecta al financiamiento de los emprendedores sociales. En la metodología, comprende el enfoque cuantitativo mediante el alcance explicativo y con diseño no experimental-transversal. Y en la muestra conformo a 143 emprendedores sociales suscritos a la plataforma. En los instrumentos recolecta detalla que presenta concordancia alta con los validadores y en la confiabilidad fue alta para ambos constructos. En los hallazgos del estudio, comprobó la influencia de las estrategias de comunicación digital en la captación de financiamiento y explica en 34.5% según el coeficiente de determinación de la regresión. Y en la influencia de las dimensiones, las redes sociales explican en 38.3%; los motores de búsqueda influyen de manera significativa y explica en 22.2% Y en las dimensiones del contenido y el canal digital influyen de manera significativa y en grado bajo. En conclusión, requiere generar en los emprendedores sociales un cambio en la relevancia de las estrategias de comunicación digital y el rol complementario de cada estrategia y aportar al negocio para lograr la sostenibilidad.