Gestión de proyectos de traducción en la fidelización de clientes de la empresa Tradulatam, Lima 2024 - Sotelo Soto, Andrea Alexandra (2025)
La presente investigación tiene como finalidad analizar la relación entre la gestión de proyectos de traducción y la fidelización de clientes en la empresa TRADULATAM, Lima 2024. Para ello, se aplicó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, a una muestra de 25 clientes. Se utilizaron instrumentos validados estadísticamente y se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson para determinar el nivel de asociación entre variables. Los resultados evidencian una correlación positiva alta entre la gestión de proyectos y la fidelización, especialmente en dimensiones como la calidad del servicio, la satisfacción del cliente y la implementación de incentivos. Estos hallazgos permiten concluir que una gestión estructurada y orientada al cliente incide directamente en la lealtad comercial. El estudio ofrece un marco práctico para optimizar procesos de gestión en empresas de traducción y fortalecer relaciones sostenibles con los clientes.