Centro penitenciario para varones en Carabayllo - Azañero Flores, Robert Guillermo (2016)
Diseña un centro penitenciario para varones en Carabayllo, esto responde a que nuestro sistema penitenciario tiene graves problemas, que con el tiempo van empeorando, la falta de recursos ha generado hacinamiento y propiciado la corrupción en los penales, lo que envilece a los internos, haciendo que la reinserción social sea en la mayoría de casos solo un buen deseo. La metodología que se va a emplear responde a un estudio de tipo exploratorio que pretende darnos una visión general, de tipo aproximativo, respecto a una determinada realidad. Este tipo de investigación se realiza cuando el tema elegido ha sido poco explorado y reconocido, como la realidad que se vive dentro de los centros penitenciarios. Los resultados obtenidos fueron que en la actualidad los centros penitenciarios en el país, no capacitan para el trabajo, no educan adecuadamente, no dignifica a la persona y lo más grave, no propicia la reparación de daños causados a las víctimas, no existe un sistema que ayude a la reintegración social de los internos. Por lo tanto se concluye que la carencia de infraestructura, la falta de equipamientos, el mal manejo administrativo y la nula reacción de las autoridades encargadas no permiten un apropiado ambiente dentro de los penales generando sobrepoblación.